周虎超级3C快速背诵法



为什么很多人害怕背诵呢? 因为他们怀疑自己,觉得自己背不会,或即使背会也得花很长很长的时间,觉得那样会很折磨人的! 其实我刚开始一样,有时候虽然非常短的文章但我花一天的时间还是背不会,放到现在几分钟就可以背会! 其实并不是那时的记忆力不好,而是没有使用好的方法!最后我才发现背诵也是需要训练的!这可是我大一时8个月背诵20多本英文书的经验总结!所以虽然开始我最害怕的是背诵,但后来背诵却成了我的拿手好戏!

我发现背诵时有三点非常的重要,如果能做到这三点,背诵对你来说简直就是小菜一碟!但这绝对是需要训练的!我把它归结为"超级3C快速背诵法"!

第一个C就是:Confidence(相信自己)!也就是说在背诵之前一定要先相信自己一定可以背会!这点非常重要!甚至对自己说几遍:我一定可以背会!我一定很快可以背会!调动起你的大脑,让它开始为你工作!(很多背之前就用消极的话否定自己:我怎么可能背会!我背一天都背不会的!这样的人你会发现他果然背很长时间都背不会!因为他们在背之前,他们的大脑已经被抑制住了!)

第二个C就是Concentration(集中精力)!也就是说在背诵的时候一定要集中精力!这是这三点中最重要的一点!因为记忆力等于注意力!只有你的注意力完全放到你所背的文章上的时候,你所背的内容才能很快的进入你的大脑记忆区!你的焦点一定要完全的集中在所背的内容上!这也是所谓的焦点法则!(很多人在背的时候精力根本不集中,嘴巴里在读英语,脑子里却想中午吃什么饭等其他别的事情!我那时一天背不会一篇文章就是因为我在背的时候老是觉得我的周围有人在看我!我们平时所说的"忘我"就是完全的集中精力!)

第三个就是consciousmind(意识)!也就是说在背的一定要运用意识的力量!特别是潜意识的力量!一定要想相信人的大脑是一台超级计算机!你如果输入积极的正面的信息,它就会产生出相应的结果!你一定要相信它!背诵过程中一定要不断的给自己积极的暗示:我真棒!我的记忆力真好!我再一遍就可以背会了!(很多人其实他已经背会了,但他感觉根本没有背会!一般的文章我只要求学员只读三遍就要开背!他们都说没有背会,但我还是要求不要看书,很多人很惊讶竟然可以背下来!因为我们读过的东西都在我们的意识里面,有时候我们也觉察不到!)

这几点看起来很简单,但我要告诉你,他们的威力巨大!做到也不是很容易!但也不是非常的难!只要一段时间的用心训练,就可以做到!时间一长,它就会变成一种习惯!到那时你就会发现背诵是一种习惯!背诵也是可以训练出来的!

我完全相信每个人都可以成为一个背诵超级巨星!原因很简单:我们都有一颗威力比我们想象大10000倍的超级计算机——大脑!





本站文章均由周虎老师编写禁止抄袭!
版权归周虎英语www.zhouhu.org所有!






···英语···口语···速成···

No pains, No gains!

英语口语在线 英语口语视频

Conquer English, Reshape Yourself!

长按关注微信公众号
英语在线

关注周虎英语 每天创造奇迹 早日攻克英语

英语口语 口语教材

Best Wishes To You All The Time