早起是你攻克英语的必备功夫



学好英语没有什么秘诀,但如果要说一个的话,那我第一个想到的就是:早起!我相信很多人会同意早起对学习英语的重要性。我觉得我是这个秘诀的最大受益者。我那学英语的8个月,每天基本都是我们宿舍第一个起床,大概都是5点,5点北京的天还没有亮,我经常在操场外等一会管理员才起来开操场的门。想起那段独行侠般的日子感觉太好了,现在想回到那样的时光感觉怎么也回不去了。所有说没有时间学英语只是个借口而已,不要问自己没有时间,而要问一下自己早上都是几点起床的!我觉得世界上什么都是不公平的,只有时间是公平的!

如果早上能保证练英语,我们的英语成功几率就大大的增加了。因为我们可以计算一下,每天早起一个小时去读英语,就等于比人多练一个小时,但我告诉你:对学英语来说,早上的一个小时可以顶下午或晚上的3个小时!我以前演讲经常强调这点!早上时间的价值远远超出我们想象。

早上我们一般什么都不会想,我们的脑子非常清醒,所以我们的记忆接受能力很好,最重要的是早上我们读英语,我们一般都会可以把声音放大去朗读,所以效果绝对好。下午晚上我相信没有几个人去读英语,就算是逼自己去读,但也不能完全集中精力,并且也感觉脑子很累,那效果可想而知了!


所以要想真正把英语攻克,就必须练就早起的功夫。为什么教叫功夫,因为这点不是每个人都能做到的。我们都是人,是人的都有惰性,所以要想做到每天早起确实不是很容易的事情。

其实这早起有时和毅力没有多大的关系,主要就是一个心态的问题。我们如果养成一个很好的心态,去热爱英语,热爱生活,每天都感觉绝好,活着真好。每天如果有这样的心态,早起根本不是一个问题,和你的毅力没有大多关系!要做到每天按时早起就必须养成这样的心态。心态一变一切全变。

有一年差不多有一个多月的时间我每天都是中午起床,怎么也克服不了,真的活着像一个废人一样,虽然明白长此以往我将不我,但自己无法控制,那段时间是我这七八年最痛苦的日子,我也想不通我感觉我是很有毅力的人,为什么就一个早起都做不到了,痛苦啊....最后才发现我之所以变成那个样子,都是我的心态出了问题,是我内部出了问题。当我转变心态去热爱生活爱自己的时候,我发现一切都变了,我最后又回到了原来的我。早起根本不用闹钟,而之前我还每天早上都准备四个闹钟,但没有任何的作用。就是四百个闹钟也不起作用,也不如你一个好的心态来的有效!




本站文章均由周虎老师编写禁止抄袭!
版权归周虎英语www.zhouhu.org所有!






···英语···口语···速成···

No pains, No gains!

英语口语在线 英语口语视频

Conquer English, Reshape Yourself!

长按关注微信公众号
英语在线

关注周虎英语 每天创造奇迹 早日攻克英语

英语口语 口语教材

Best Wishes To You All The Time