背诵英语句子的最好方法



很多学习英语的朋友在记忆句子的时候一定遇到这样的问题:读了很多遍但总是记不住,或在读句子的时候,读多了就走神了不知道自己在读什么,或是当时记住,过一会就忘记了,总也想不起来!估计每个人都会这样,我刚开始也一样!

我们怎样才能把句子在短时间记住并且很难忘记呢?首先我们很多人为什么喜欢读而不喜欢背呢,就是因为当我们读的时候,我们不用思考,不用费脑子,我们几乎都不喜欢思考!所以大多人更喜欢读而不喜欢背诵。有的人宁愿读20遍也不愿意用心读5遍就背会!就是我们害怕用脑子,害怕思考!但我要告诉大家:Easy come, Easy go! 不费力得到的东西是不值钱的,也不是长久的!来的容易失去的也快!

今天我告诉大家记忆句子最好的办法,估计大家一定不喜欢,因为这种方法也费脑子。但这种方法绝对非常的高效!那是什么方法呢?记好了:就是“翻译记忆法”!

“翻译记忆法”具体10大要点:

1:在拿到一个新的句子的时候,一定先不要看英文

2:直接看句子的汉语意思并且用自己的话去马上翻译

3:想象自己在一定的场合下给别人做翻译

4:不要过度追求语法或句子构成 只要别人能懂就可以

5:不管翻译的再糟糕也要硬着头皮去翻译

6:翻译的时候要看着汉语就马上说英语不要花费太多时间

7:一次翻译完所有要背诵的句子后再去看标准的翻译

8:在对比中发现标准翻译和你的翻译的区别且欣赏地道说法的妙处

9:最后在注重发音的同时读几遍地道翻译

10:最好再零碎的时间让你的朋友说汉语你快速说出英文来表演你的翻译功夫


这样的方法记住的句子你是很难忘记的,并且在用的时候很容易就可以说出来。而不像你通过反复读来记忆感觉很快但过几天没有几个可以想起来,你又得去背,最后还是再得去背才能用出几个,这样通过翻译记忆是有点累人(我给我的学生这样上过一个小时用提前翻译法,下来后他们感觉上了一天的课一样脑子非常的累),你越感觉累说明你的翻译功夫越差。但这样效率非常高!

经常这样训练,慢慢的你就不会再感到累了,你的口语能力将会巨大提高,同时你的口译能力也将是无与伦比的!




本站文章均由周虎老师编写禁止抄袭!
版权归周虎英语www.zhouhu.org所有!






···英语···口语···速成···

No pains, No gains!

英语口语在线 英语口语视频

Conquer English, Reshape Yourself!

长按关注微信公众号
英语在线

关注周虎英语 每天创造奇迹 早日攻克英语

英语口语 口语教材

Best Wishes To You All The Time