中国人英语学习失败的原因



今天我想公布一个英语失败的秘诀,这个我经常说,非常的重要!但这点我们往往自己却感觉不到!所以很多人一直重复这样的错误行为,一直无法攻克英语!可能这个和人的本性有关,和我们的急功近利的心态有关!说到这估计很多人在问:到底很多人英语失败的主要的原因是什么呢?

那就请大家注意了!一定要好好反思一下!!中国人英语学习失败的第一秘诀就是:学的东西太多了!

具体一点就是学的东西太多,消化的东西太少,变成自己的东西则更少!我经常问很多学生一个问题:从你初中到现在,你一共学过多少本英语书? 初中3年,高中3年,大学4年,一共10年!有的再读2年研究生,一共12年!基本上都学过最少30本书!有的人估计都学过上百本书!但最让人吃惊的是:很多人却说不出30个标准的英文句子!这真的非常值得我们去思考! 所以我经常想如果从初中到大学就那么3本书到5本书,我们一直重复这几本书,不要学任何其他的乱七八糟的辅导教材,让每个学生都把这几本书搞得烂熟,把里面的内容彻底的变成自己的!同时把里面的录音也彻底的听的模仿的烂熟!我保每个人都绝对可以说很多很多的英语!往往这样简单的事情,我们都不去做!确实是中国英语教育的错!

包括现在很多大学毕业的学生,或很多工作了又来学英语的朋友,还是走不出这个误区!觉得要学的东西太多,所以买好多书。希望一下子就把它学完!但买书多,学的书多,完全不等于学的有效果,有成果!学英语最大的秘诀就是无限的重复,但学的太多,一定做不到反复的重复!这样每次学的东西90%不能消化,却浪费了太多的宝贵时间!

这就是焦点法则的原理!当你把精力放在太多的地方,就很难发生质变!我觉得焦点法则真是全世界最伟大的法则!英语是这样,其实任何事情都是这样!要想真正做成一件事,一定要在一定的时间完全的聚焦!

希望所有学英语的朋友好好反思一下,不要再走过去的错误的路!有一个好的心态,不要急功近利!

学习英语方面:少就是多!重复就是一切!聚焦的威力非常之大!





本站文章均由周虎老师编写禁止抄袭!
版权归周虎英语www.zhouhu.org所有!






···英语···口语···速成···

No pains, No gains!

英语口语在线 英语口语视频

Conquer English, Reshape Yourself!

长按关注微信公众号
英语在线

关注周虎英语 每天创造奇迹 早日攻克英语

英语口语 口语教材

Best Wishes To You All The Time