如何获得强大的学习动力



关于做事情怎样才会有动力,我们应该怎样获得动力,怎样才能克服自己的懒惰,怎样才能让自己在时时刻刻都保持激情,这样的问题估计是每一个人都要问的问题!几乎在每一本成功学书上都会给出很多的解决方案和秘诀!但书上的东西很多时候却用不出上!很多人参加过一个激励培训或听过一场激情演讲后非常的激动,发誓要开始改变自己,开始早起,开始学习英语。但几乎99%的人都只能坚持很短的一段时间,过后也就和原来一样了。我在大学时,我每天几乎都是我们宿舍第一个起床的人。每天起床后第一件事就是去跑步然后练英语,慢慢的我们宿舍的其他人也想早起,让我第二天早上叫一下也要早起,但他们大部分两天之后就放弃了,不想早起了。到底是怎么一会事呢?

我最近真正的发现这和一个人的毅力没有太大的关系!很多人说我没有毅力,坚持不下去,其实我觉得的并不是毅力的问题!

最大的原因是心态和责任感的问题!

其实早上5点6点起床根本不需要什么毅力,(我已经经历过了:我觉得我很有毅力了,但有一年差不多一个多月的时间,我每天的都是中午才起床,我想了很多的办法还是起不来,我甚至买了三四个闹钟都没有什么用),最后却发现是心态的问题,只要你转变一下你的心态,看到生命是那么美好,每天活着是那么美好,每天有所进步是那么的美好,每天能帮助别人是那么的美好,一句话:生命真的太美好了!我浪费不起她!就这么一个简单的心态的转变,一个来自内心的自问和思考,关于生命的回答和反思,却能让一个人起死回生!其实一个人的力量,包括毅力简直太渺小了!一个人真正的力量来自他的内心深处,来自他的思想,也就是那种无形的力量是非常非常巨大的!

从另一个角度来说,我觉得是责任感的问题!其实也归于心态!只是思考的角度不一样!估计大家都会发现在学校里,一般是来自农村的孩子非常刻苦,如果不是来自农村,就是在家非常听话或是很体贴家人的那些孩子!他们非常的爱他们的家人,非常理解家人非常的不容易,所以他们比一般的同学都要刻苦和用功!所以我经常说来自别人的动力要比来自我们自身的动力大的多!当一个人不是考虑他个人的得失,而是心里想着别人,家人,朋友,老师等,或是想着团队,国家的时候,这个人所爆发的力量是非常惊人的!在这种时候,个人的一些懒惰,拖延,找借口等等都显得多么的微不足道!

当然那些不能坚持到底的人,说自己没有毅力的人,并不是你们没有责任感,只是思考的方式和角度转变一下就可以了!也不要自己没有做到去自责,也不要太追求功利化,去心平气和的走下去,去热爱你做的事情,爱自己,爱生活,相象或联结更多的快乐!

我们所做的任何事情及我们的生活都是一个相互联结的整体,任何一个方面出了问题(比如价值观出了问题,情绪出了问题),都会影响其他虽然看似没有关联的部分!让我们去真正的爱自己爱生活吧!只有足够热爱的时候,我们才能有持久的坚持和动力!




本站文章均由周虎老师编写禁止抄袭!
版权归周虎英语www.zhouhu.org所有!






···决战英语···

No pains, No gains!

英语口语在线 英语口语视频

长按识别并添加好友 在线问答 在线咨询

长按关微信公众号
英语在线

关注周虎英语 每天创造奇迹 早日攻克英语

英语口语 口语教材

Best Wishes To You All The Time