我坚持到底的秘诀:数字化



我从小就对数字非常敏感!数字也对我产生了巨大的回报!回报就是看得见的“成就感”和最终的“坚持到底”!

在学英语方面,我开始是非常难坚持的,很长时间找不到成就感,不知道这样下去有没有效果,每天做几乎一样的事情,有时候真的很难坚持,关键是自己看不到希望,没有人指点,也没有人说这样的方法一定可以成功,所以我在坚持到第三个月的时候就开始怀疑自己,是不是自己没有学英语的天赋,啥时候才能讲英语,当你怀疑自己的时候你就很难坚持,我想了很多办法让自己坚持,最后我还是发现我的老办法‘把一切都数字化’最有效!我把所有的文章都标上数字,然后列目标,这个月要背诵多少篇文章,那每天我要背诵多少。所以我每天只想我今天背了多少篇,过去几天一共背了多少,随着数字的增加我感觉非常的有成就感,我只想数字带来的感觉,而没有去想:我过去的时间学了什么,到底这样下去有没有结果,什么时候才能讲英语之类的问题。所以我每天都充满激情,每天看着自己的‘财富’在增加,真高兴!也许这是自我安慰,但这却让我在那样自我怀疑的时候没有放弃,最终坚持了8个多月,一口漂亮的英语从此改变了我的人生轨迹!

说实在的,现在中国95%英语学习者最终没有把英语攻克其实就是没有能够坚持到底!也就是英语失败的95%的原因是:没有能够坚持到底!最主要的原因已经不是方法的问题了,现在在中国英语学习法太多了,每种方法都有一定的道理!但大多人还是没有成功,就是没有做到坚持到底!

我强烈呼吁:所有的英语学习者不要在浪费时间找什么秘诀了,就每天老老实实的操练,背诵,重复吧,就这么简单,像我一样,每天只在乎背了多少文章,每天看着数字增加就开心,傻傻的坚持就好了。突然有一天你会发现你已经背了上百篇文章了,不知不觉你的词汇量已经非常大了,同时你也有了一定的英语思维了。一切感觉都水到渠成。然后突然有一天你发现你已经可以说很多英语了!甚至可以用英语演讲了!这就是傻傻的快乐的坚持的力量,这就是量变到值变动过程!

这种数字化对我的另一大帮助就是让我坚持锻炼身体。(曾经差不多有两年的时间,我痴迷于李小龙,想做明星,觉得教英语没意思,每天开始痴迷练功夫锻炼,于是开始了我的疯狂锻炼之旅,每天操场,武馆,健身房就是我全天活动地) 就拿跑步和俯卧撑来说,我跑步开始只跑2圈,慢慢的5圈,最后到30圈每天,也就是每天跑12公里,这都是在武馆练了一天之后,晚上回到家后继续去操场,先跑步再做俯卧撑!

当我做俯卧撑的时候,更是如此,可以绝对的说,没有数字,我不可能做到一次做1000个俯卧撑的。开始每次只做20个俯卧撑,然后慢慢的100、200、500,最后到1000个一次,真是太不可思议了。从3月25日到10月多,一共用了半年多时间实现20到1000的突破,如果不是数字化,我一定是坚持不下去的。

虽然最后没有进入那个圈子,又回归英语推广的事业,但却也让我受益匪浅。我做到了很多人觉得做不到的事情,我实现了身体很多方面极限的突破。这段奇葩的不可思议的经历,让我明白坚持的力量和量变到质变的力量!任何事情都是量变到质变,但这个量怎么积累,怎么做到坚持到底就是最大的问题了!很多人都是在没有等到质变的那一天就战亡了!所以大家不防和我一样用数字来‘自我安慰’,再加上你的热情!我相信你一定可以坚持到底!




本站文章均由周虎老师编写禁止抄袭!
版权归周虎英语www.zhouhu.org所有!






···英语···口语···速成···

No pains, No gains!

英语口语在线 英语口语视频

Conquer English, Reshape Yourself!

长按关注微信公众号
英语在线

关注周虎英语 每天创造奇迹 早日攻克英语

英语口语 口语教材

Best Wishes To You All The Time