怎么避免说中国式英语



我发现一个非常严重的问题: 就是太多的人已经习惯于用汉语的思维说英语!以前我非常的想不通,后来我终于找到原因了。最大的原因是我们很多人太有创造性了!喜欢自己创造!最后结果可能就是讲了一口“中国式的英语”。

我听到最大的抱怨估计就是:没有说英语的环境! 所以很多人非常着急,赶紧想把英语说好,所以就找自己的伙伴或朋友拼命的说,想说什么说什么!很可惜他说的对象是中国人,所以他们就开始自己创造英语了!由于我们是中国人的思维,所以想出来的英语句子,大部分都是按照我们汉语的思维创造的!这样练习说英语当然也挺好,但前提是对话的两个人英语好或已经积累了大量的地道的英语句子!

很麻烦的是,很多人就没有去大量的积累那些地道的句子或文章,只背了些单词,就开始急于说英语,结果就开始了自己创造英语的旅程!结果当然是非常糟糕的!这样练习几次问题不是很大,但一旦这样的练习经常重复就很麻烦了!因为重复次数多了,那些所谓自己创造出来的"英语"就成为习惯了,很难改变!日积月累,一口地道的"中国式英语"就被练成了!"中国式英语"指的不仅仅是英语发音中国化的问题,更是英语思维中国化的问题。

所以,说一口地道的英语不需要我们有太多的创造力!不用冥思苦想的想语法! 我们要做的就是把那些老外说的句子变成我们自己的,把那些老外写的好文章经常的阅读背诵就可以了!把他们的东西重复的多了,也就变成我们自己的了! 我们积累的越来越多时,我们的英语思维就开始形成了,慢慢的我们的英语就会越来越地道!

所以不要急, 当你脑子还是一片空白的时候,先不要急于大量的创造! 我们不能说,只能说明我们重复和积累的还不够,也就是输入的量和重复的频率还不够,一旦我们的输入和重复都达到一定程度的时候,我们的英语能力自然会爆发!




本站文章均由周虎老师编写禁止抄袭!
版权归周虎英语www.zhouhu.org所有!






···英语···口语···速成···

No pains, No gains!

英语口语在线 英语口语视频

Conquer English, Reshape Yourself!

长按关注微信公众号
英语在线

关注周虎英语 每天创造奇迹 早日攻克英语

英语口语 口语教材

Best Wishes To You All The Time