我如何做到快速背诵羊皮卷



以前有一段时间每天早上带学员练过英语,我都会自己再读一会英语!当然我最喜欢读的就羊皮卷的英文版了!那文字实在是太优美了!很多人应该都看过中文的翻译版本,文字也是非常的美,其实英文版才是真的美,我强烈建议大家可以去读读,刚开始可能觉得有点生涩,和一般的文章不太一样,但当你翻译熟悉,同时朗读熟悉的时候,你会发现写的真的非常美。

有一天我读的时候突然想干脆背会算了,当然我也不知道我能否背会!因为那文章实在是很长!以前都是读读而已!我想没有关系,就算我花一天的时间背会一章也非常不错了!这样也就不过十天!十天能把世界上最具有励志的经典背下来,能把改变了无数人的命运的著作背下来,也非常值得!

所以我就开始背了,结果让我非常惊讶,我不到3个小时就背掉了一章!真是不可思议!我一直鼓励学生在瞬间背诵,利用我的超级3C背诵法去背诵!当然那大多时候背的都是短文章,5分钟就可以背下来的!离开大学很久了,以前那种背书的激情和背诵功力好像依然在,所有没有背不会的文章,只有你想不想背的心态和决心。 我们的大脑真的非常强大,完全超乎我们的想象!

就那样我每天花大概3个小时来背诵,十天就把羊皮卷的英文版给背掉了!我记得当年当我刚开始拿到羊皮卷的英文版的时候,那时感觉翻译都有很多问题!因为倒装太多,花了好长时间才完全理解!现在居然给背会了!现在再把书翻翻,那么多的内容居然能背下来,最大的感觉就是惊讶!背书和背文章的感觉完全不一样,背经典书的感觉更是不一样!

所以我们的大脑真的是一台超级巨型计算机!如果你能好好利用,你就可以创造奇迹!我能在8个月的时间把英语干掉,其实完全是我大量集中背诵的结果!想想那8个月的风雨无阻,真有点感到自豪!

虽然有的人开始背诵有点慢,但这也没有关系,只要方法得当,你的背诵能力会越来越好。我以前的一个学员当年背诵奥巴马的获胜演说背了一个星期才背会,我记得那篇文章一共分了28段,我只背了3个多小时就背会了,我背的快是因为以前背的量大,方法得当,如果你开始背诵的时候很慢,没有关系,多背坚持背,你会发现你的大脑一样也会非常的神奇。

所以我们如果想干什么事情,就马上全力以赴去做吧,因为过了那个时间,估计也就没有兴趣,毅力或信心再去做了!现在如果你想拼命的集中学习一段时间那就赶紧去学习吧,因为过了这段时间估计就很难有现在这样的激情了!

一个人能真正的做到集中注意力,忘掉一切,最自己最喜欢的事情的时间不是很多,这样的时间也未必什么时候都有,所以当你想做的时候就不要犹豫,不要患得患失!集中精力,就会有奇迹!




本站文章均由周虎老师编写禁止抄袭!
版权归周虎英语www.zhouhu.org所有!






···英语···口语···速成···

No pains, No gains!

英语口语在线 英语口语视频

Conquer English, Reshape Yourself!

长按关注微信公众号
英语在线

关注周虎英语 每天创造奇迹 早日攻克英语

英语口语 口语教材

Best Wishes To You All The Time