攻克英语需要集中训练



英语到底怎样学习才能有大的进步,这是每一个学习英语的朋友都想知道的问题,但往往我们得到的答案就是学英语没有捷径,一点一点来!很多人学了七八年了,还是感觉怎么没有很大的突破,也不知道为什么。我今天告诉大家,英语学习需要集中突破!

我说的集中突破,并不是每天都要集中训练,也许就那么10天或1个月的集中训练!什么样才算集中训练呢,我的标准是只要你能坚持,只要你有时间,每天最好10多个个小时的学习!很多人一定是不同意!为什么呢?很多人会说我学了那么多年了都没有什么突破,就这样集中突破几十天就有效果,我不相信!很多人这样想也是有道理的!但我不是说这样的集中训练就能立刻攻克英语!

我以前说过,学英语就是找感觉!因为学英语的方法太多了,很多人都不知道怎样学才好!其实你用哪种方法都可以,只要是适合你就行!也就是最重要的是靠你自己!很多人也坚持了,但效果不是很好,其实就是没有找到感觉!那种感觉就像你发现新大陆一样的那种感觉!让你感觉是你自己发明的,让你感觉学英语原来如此呀!

但这种感觉很难找到,你每天学半个小时一个小时效果是很小的,但如果长期坚持还可以,但很少人能长期坚持下来!因为坚持到一定时候,他们就开始怀疑自己了!导致95%的人到最后都放弃了!

我建议你进行一定时间段的集中突破!不要管有没有效果,就列个目标,每天全天侯的学!学它10个小时!坚持10天!看能否有所感悟!其实就那点感悟就是秘诀!别人给你说1000遍也没有用,你必须自己去感觉!

当我们每天十几个小时在读英语,背英语的时候,我们的大脑一直在受到英语的刺激,这样迫使我们的大脑对英语有所感觉,我们白天满脑子都在想着英语,有可能当我们睡觉的时候我们在梦中梦的还是英语!这样我们每天几乎都在用英语刺激我们的大脑!这样一天的对我们大脑的刺激次数和强度可能比我们平常1个月或几个月家起来都要强!在这样的情况下,我们的大脑一定会给我们想要的答案的!

除了找感觉外,集中训练也是一种量的积累,说好英语如果需要1000个小时的话,你每天一个小时实在是太慢,得三年的时间才能达到1000个小时,很多人坚持不了。偶尔来一次集中学习,那一年可能就可以学习1000个小时。

这样的短期突破我建议偶尔一次就可以!我最喜欢这样的短期突破了!不管在英语方面还是在其他的方面!因为我相信奇迹会发生!我也相信我可以创造奇迹!

我大一练英语的时候,每天差不多练四五个小时,因为每天要去上课学习,大一我真是一节课都没有逃过,但我却有大量的时间学英语,为什么?因为我把所有的休息日都充分利用了。每次到周末的时候我都非常的兴奋,因为我可以全天候的学英语了。我早上5点起床出去一直到晚上天黑才去教室做其他课程的作业,白天除了吃饭就一直练习英语。所以每个周末都是我的一次集训。我建议有决心的同学可以每周末拿出一天进行自我集训学习。坚持下去我相信效果一定会非常好。

这样的短期集中突破也是利用我们一些节假日最好的时机!我们一般在节假日都感觉没有事情可以做,经常是想学但又学不进去,想玩也玩不好!我建议最好进行集中突破!比如说春节放假20天!你可以先利用前10天做一次集中学习,全天的学习!全力以赴的学习!什么都不要想!最好是只学一项就可以,看书就只看书,看电影就只看电影,读英语就只读英语! 做的事情多很容易放弃!

所以我觉得偶尔来一次集中的突破学习真的很好。我是非常喜欢这样的方式,我也是其中的最大受益者!




本站文章均由周虎老师编写禁止抄袭!
版权归周虎英语www.zhouhu.org所有!






···英语···口语···速成···

No pains, No gains!

英语口语在线 英语口语视频

Conquer English, Reshape Yourself!

长按关注微信公众号
英语在线

关注周虎英语 每天创造奇迹 早日攻克英语

英语口语 口语教材

Best Wishes To You All The Time