为什么很多人说不好英语



亲爱的English战友你们好:
在过去推广英语的过程中,遇到很多英语学习者,他们的英语学习热情真的让我非常感动,但不知怎么搞的,真正能够坚持到底的人却很少!不是他们不想坚持到底,并不是他们说一口漂亮的英语的梦想不如别人强烈,其实并不是他们的错!我曾经也是这样的!所以我非常感同身受!

现在有句话非常流行:选择比努力更重要!分析中国目前英语教育的失败,我非常同意这句话!

我们中国人英语学习的热情和努力绝对是世界一流的!但我们为什么没有取得和我们付出相应的回报呢?那就要看看我们在付出前做了什么样的选择?

我们一开始就选择了为了考试而学英语!这不是我们的错,是那些所谓英语教学“专家”的错!是他们把英语学习搞的乱七八糟,让很多热心的学习者的自信心一开始就遭到巨大的打击!让我们感觉英语和我们这些普通人很远,让我们望而生畏!觉得说英语只是少数人的玩物!

当我们想要学英语的时候,我们又选择了用脑子学英语!这也是不是我们的错,是中国英语教育的错!它把我们从一开始就拉入一个陷阱,学好英语就一定要像学数理化一样,要“埋头苦干”!让我们拼命的学单词学语法,拼命的做阅读!导致很多学习者眼睛都已经高度近视了,最后却连打招呼都不过关!学习者的自信心再次遭受了严重的打击!

当我们由于压力不得不必须要说英语的时候,我们又选择了去参加很多自称“3天背8000单词”“3天让你流利英语说出来”等流行的培训班!上课时,老师夸夸其谈,学生们听的津津有味,并且怀着找到“秘诀”的激动心情记了一大堆笔记!结果参加了一个又一个,有的甚至一连参加十多个,最后发现还是不能讲,不能听!这可能是最致命的一次打击,导致很多人不得不怀疑自己,开始确信自己也许根本不是说英语的那块料!于是最后下定决心“还是放弃”吧!

我相信再有毅力的人,连遭这样的打击也会受不了的!要改变现在的局面,我们要做的就是改变我们的选择!

那我们应该怎样选择呢?

首先让我们选择以讲一口漂亮的英语为唯一学英语的目的!只有这样,我们才能集中我们的焦点,也只有集中我们的焦点,全力以赴!不要担心考试,只要你把英语说出来时,你就会发现考试也成为小菜一碟!一般英语说的好的人,他们的考试也不会很差!也就是口语高手一定是考试高手!但考试高手就未必是口语高手了!

再就是要选择英语不是用脑子学出来的,而是用我们的嘴巴练出来的!这个观念太重要了,只有我们的观念改变了,我们才能真正的改变我们的学习方法和策略进而最终改变我们的行为!只有当我们坚信英语是用嘴巴练出来的时候,我们才真正把英语当作一种语言来学,我们才能够用声音去感知英语,进而把学英语变成一种习惯和享受!也只有这样才能不断积累我们的成就感!也只有这样我们才能坚持到底,直至成功!

最后我们必须选择在征服英语的道路上,我们自己才是真正的主人!如果我们自己本身没有真正下定决心,没有攻克英语的强烈企图心,再好的老师,环境都是没有用的!老师只是起到指引和辅助的作用!如果一定要参加英语辅导班,一定要参加以学生为主,学生动嘴的次数至少是老师的3倍以上,这样的培训才是有效果和生产力的!记住,只有我们自己才能决定我们能不能说一口漂亮的英语!

仍然在攻克英语道路上的战友们,如果你还在苦苦挣扎,如果你觉得说漂亮英语对你有点不可能,如果你感觉你的回报和你的付出不成比例,如果............

如果你真的想说一口漂亮的英语,那就让我们改变我们的选择吧!
我们再也提供不起浪费我们的时间和精力了!
此时,此地,此人!让我们现在就赴诸行动!!!!
Best wishes!!




本站文章均由周虎老师编写禁止抄袭!
版权归周虎英语www.zhouhu.org所有!






···英语···口语···速成···

No pains, No gains!

英语口语在线 英语口语视频

Conquer English, Reshape Yourself!

长按关注微信公众号
英语在线

关注周虎英语 每天创造奇迹 早日攻克英语

英语口语 口语教材

Best Wishes To You All The Time