我一次做1000个俯卧撑的历程



我那两年疯狂锻炼身体的历程中最值得我自豪的一件事就是:我用了半年的时间实现了俯卧撑从20到1000的突破!开始只能一次做20个,到最后一次可以做1000个!很多人可能不相信,但这却是真实的。我相信在中国也很少有人一次可以做1000个俯卧撑。这一切都是来自一个决定和坚持的信念。

记得那天是我的生日,我就给自己做了锻炼身体的计划,做俯卧撑就是其中一个,自己给自己说今年把俯卧撑做到1000个。刚开始的时候真的不知道能否做到,就是凭一时的冲动做了这么一个决定!但最终还是做到了!我最喜欢的一句话就是:I just made it!我做到了!

我能做到的最大原因就是我相信每天一点点的力量。我每次增加10个,增加后连续做3天进行巩固,然后再增加10个,再连续做3天巩固,这样慢慢的越做越多,100、200、300、500、--- 1000。然后每隔一天几乎都会做1000个俯卧撑,每次在地上一趴就是四五十分钟。当然是一次性连续做,中间没有中断休息的。现在想想真是不可思议。除了俯卧撑我每天还进行其他的锻炼,每天跑12公里,武馆呆一天,晚上再去健身房。那两年在身体方面可以说是体验到了极限的突破。虽然我的锻炼之旅不到2两年的时间,但却和我大学8个月的练英语的历程一样值得怀念。

虽然是锻炼身体,但我从这件事学到了很多东西!也许我说你听,你可能不会有很大的感觉,但当你亲自去通过做某件事而感悟到的时候,就非常有感触!

我最大的感触就是:任何事情都是来自一个决定!并且我们随时都可以做决定!还有一点非常之感就是:每天一点点威力巨大!我想再说一遍:每天一点点威力巨大!

我们随时随地都可以做出决定!做决定是件好事!并且要爱做大的挑战自己的决定!
任何开始看似不可能的事情,在每天一点点的攻击下,最终也会变得轻而易举!

看看你自己此月此年此生的目标,是不是有很有挑战性的,一定有,没有关系,相信每天一点点的威力,最终一定可以达到的!但前提是一天一点点,每天坚持,不急于求成,不急功近利,但求循序渐进,稳扎稳打!!量变一定可以达到质变!!Good luck!




本站文章均由周虎老师编写禁止抄袭!
版权归周虎英语www.zhouhu.org所有!






···英语···口语···速成···

No pains, No gains!

英语口语在线 英语口语视频

Conquer English, Reshape Yourself!

长按关注微信公众号
英语在线

关注周虎英语 每天创造奇迹 早日攻克英语

英语口语 口语教材

Best Wishes To You All The Time